Главная » Новости » 2015 » 01 » 07 7 января 2015

Intel выделяет 300 млн долларов, чтобы привлечь в компьютерную отрасль женщин и «представителей недостаточно представленных меньшинств»

Выставку CES производители по традиции используют не только для анонса и демонстрации новой продукции, но и для рассказа о своих планах и видении будущего отрасли.

Компания Intel в ходе CES 2015 уже успела представить новые процессоры Broadwell-U. Кроме того, ведущий производитель x86-совместимых микропроцессоров обнародовал ряд технологических усовершенствований и инициатив, направленных на ускорение развития отрасли. В частности, был представлен модуль Intel Curie размером с пуговицу, предназначенный для носимых устройств, и новые приложения для камеры Intel RealSense, включая установку на роботах и беспилотных летающих аппаратах. Кроме того, была представлена инициатива Diversity in Technology, предусматривающая выделение 300 млн долларов на «увеличение разнообразия» в Intel и отрасли в целом. Предполагается, что эти средства помогут подготовить инженеров и компьютерных ученых женского пола и «представителей недостаточно представленных меньшинств», трудоустроить их и финансировать программы более активного участия их в технологической и игровой индустрии.

Главный исполнительный директор Intel рассказал на CES 2015 о будущем компьютерных технологий

Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel, также рассказал о сотрудничестве в области разработки носимого устройства с компанией Oakley и о сотрудничестве в области трехмерной печати с компанией HP. Напомним, марка Oakley принадлежит группе Luxottica Group, о стратегическом партнерстве с которой Intel объявила месяц назад.

Что касается модуля Intel Curie, он построен на базе Quark SE — первой однокристальной системы Intel, спроектированной специально для рынка носимых устройств. В состав Curie входит SoC Intel Quark SE, радиочастотный модуль Bluetooth, датчики и блок зарядки аккумулятора. Поставки Intel Curie запланированы на вторую половину текущего года. Подробнее о модуле Intel Curie мы расскажем отдельно.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.