Главная » Новости » 2014 » 12 » 24 24 декабря 2014

GT Advanced Technologies попробует продать печи для изготовления сапфира по 500 000 долларов за штуку

Компания GT Advanced Technologies подтвердила намерение продать печи для изготовления сапфира. Часть вырученных средств она собирается заплатить своему бывшему партнеру, компании Apple.

Печи были установлены на предприятии GT Advanced Technologies в расчете на выпуск сапфира для компании Apple, которая одолжила GT Advanced Technologies на осуществление этого проекта 439 млн долларов.

Компания GT Advanced Technologies, максимально вложившаяся в расширение производства сапфира для Apple, в октябре неожиданно для всех подала заявление о банкротстве, позже назвав условия соглашения с Apple кабальными. Этот шаг стал шоком для инвесторов, в результате чего акции GT Advanced Technologies подешевели более чем на 90%, прежде чем операции с ними были приостановлены. В конце ноября появились новые подробности, проясняющие ситуацию с GT Advanced Technologies.

Юрисконсульт, представляющий интересы компании, ранее сообщил суду, что за каждую печь в GT Advanced Technologies рассчитывают получить с покупателя не менее 500 000 долларов.

Некоторое время назад генеральный директор GT Advanced Technologies дал понять, что в компании считают спор с Apple улаженным.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.