Главная » Новости » 2014 » 12 » 22 22 декабря 2014

Планшеты и ультрабуки за год стали на 30% доступнее, подсчитали специалисты ABI Research

Средняя цена продажи ультрабуков и планшетов в текущем году снизилась на 7,8%, поскольку рынок вступил в период зрелости. В результате указанные устройства стали более доступными для потребителей. Аналитики ABI Research, которым принадлежит вышеприведенная оценка, подсчитали, что среднее число недель дохода домовладения, необходимое для покупки ультрабука и планшета, за год сократилось на 30%.

По мнению аналитиков, тот факт, что планшеты и ультрабуки стали доступны более широкому кругу потребителей, позволяет компенсировать замедление спроса на них.

Конечно, наиболее доступными планшеты и ультрабуки остаются для жителей развитых стран, включая США, Японию, Германию, где доходы домохозяйств выше. В то же время, на рынках развивающихся стран падение средней цены продажи выражено сильнее. Так, в Чили оно за год составило 56%, причем, если рассматривать только планшеты, показатель еще внушительнее — 70,3%. Это объясняется ростом конкуренции и появлением огромного количества дешевых моделей начального сегмента. Любопытно, что в Индии, напротив, средняя цена выросла на 22% (планшетов — на 34,5%). Эксперты связывают это с распространением электронной коммерции и появлением на индийском рынке продукции Apple.

Источник: ABI Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.