Главная » Новости » 2014 » 12 » 22 22 декабря 2014

Дисплеи с квантовыми точками хороши, но в ближайшие годы не смогут захватить рынок

Как мы уже сообщали, LG обещает привезти на CES 2015 телевизоры 4К, в которых используется технология квантовых точек, рассчитывая начать продажи таких телевизоров в течение года.

Компания LG будет не единственным производителем, который в 2015 году предложит покупателям телевизоры, в которых используется технология квантовых точек. Известно о соответствующих планах Samsung. Кроме того, по данным источника, компании Sony, TCL и Hisense тоже намерены в 2015 году выпустить такие модели. Сведения об этом поступают от тайваньских представителей цепочки поставок.

Стоит напомнить, что компания Sony выпустила свой первый телевизор с экраном на квантовых точках еще в прошлом году, а компания TCL недавно представила телевизор 4K с экраном на квантовых точках. Уточним, что оба производителя используют технологию Color IQ, разработанную специалистами компании QD Vision. Эта технология позволяет охватить 100% цветового пространства NTSC. Важно, что использование технологии квантовых точек повышает цену телевизора незначительно — на $100-150 по сравнению с обычной моделью.

И все же по прогнозам аналитиков DisplaySearch и HIS, массовой технология квантовых точек не станет. Так, в будущем году будет отгружено всего 2 млн соответствующих телевизоров, а в 2020 году — 26 млн. Доля дисплеев с квантовыми точками в сегментах телевизоров, мониторов, ноутбуков и смартфонов в 2020 году будет равна всего лишь 6%, 3%, 4% и 2% соответственно.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.