Главная » Новости » 2014 » 12 » 19 19 декабря 2014

Ресиверы MHL/HDMI Silicon Image SiI5293 и SiI5620 предназначены для подключения смартфонов к автомобилям

Информационно-развлекательные системы автомобилей становятся все совершенней, в частности, обзаводясь возможностями взаимодействия с мобильными устройствами.

Компания Silicon Image представила семейство микросхем-ресиверов MHL/HDMI, специально спроектированных с учетом повышенных требований, предъявляемых к элементной базе бортовой электроники автомобилей. Говоря более точно, они удовлетворяют требованиям соответствующей спецификации AEC Q-100 и рассчитаны на эксплуатацию в расширенном диапазоне температур. Эти ресиверы позволяют подключать к информационно-развлекательным системам автомобилей смартфоны и планшеты, оснащенные интерфейсом MHL. В бортовую систему ресиверы выдают сигналы HDMI, CSI-2 (модель SiI5620) и RGB (SiI5293).

Напомним, интерфейс MHL поддерживает передачу видео (разрешением вплоть до 4K) и до восьми каналов звукового сопровождения, позволяя одновременно подзаряжать аккумулятор мобильного устройства. Кроме того, по этому интерфейсу можно с помощью смартфона управлять GPS и музыкальными приложениями.

Источник: Silicon Image

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.