Sorry, temp error.
Sorry, temp error.
Главная » Новости » 2014 » 12 » 19 19 декабря 2014

Nikon приписывают намерение скоро выпустить полнокадровый объектив Nikkor AF-S 300mm f/4 FL VR

По данным источника, компания Nikon скоро выпустит полнокадровый объектив Nikkor AF-S 300mm f/4 FL VR. Напомним, в ассортименте японского производителя есть подобный объектив Nikon AF-S 300mm f/4D IF-ED, который показан на иллюстрации, но он выпускается достаточно давно, с 2000 года. В числе вероятных кандидатов на обновление он был назван еще в конце 2009 года.

Nikon AF-S 300mm f/4D IF-ED

C тех пор компания Nikon успела, по меньшей мере, дважды — в 2012 и 2013 году — подать заявки на патенты, в которых были описаны объективы с фокусным расстоянием 300 мм и максимальной диафрагмой F/4. Возможно, новинка будет построена по схеме, приведенной в одной из этих заявок.

По предварительным данным, новый объектив будет иметь минимальную дистанцию фокусировки 1,4 м и рассчитан на фильтры диаметром 77 мм. Как видно по обозначению, он получит ультразвуковой привод автоматической фокусировки (AF-S), стабилизатор (VR) и фторсодержащее покрытие (FL). Ожидается, что объектив будет легче своего предшественника. О его цене пока данных нет. Нынешнюю модель можно купить за $1369.

Источники: Nikon Rumors, B&H

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.