Главная » Новости » 2014 » 12 » 19 19 декабря 2014

Altera показала работу контроллера DDR4-2666, реализованного средствами FPGA

Как мы уже сообщали, компания Xilinx первой начала серийный выпуск 20-нанометровых FPGA. Конкурирующая с ней компания Altera более года назад анонсировала SoC Stratix 10 с четырехъядерными процессорами ARM Cortex-A53, которые будет выпускать Intel по нормам 14 нм, но пока до серийного выпуска дело не дошло. Тем не менее, Altera на днях тоже нашла повод напомнить о себе.

Компания Altera продемонстрировала работу интерфейса памяти DDR4 со скоростью 2666 Мбит/с (в расчете на линию), реализованного средствами FPGA Altera Arria 10. Это максимальная на сегодня скорость работы FPGA с памятью. По подсчетам производителя, она на 43% выше скорости, с которой работают с памятью FPGA предыдущего поколения, и на 10% выше скорости «20-нанометровых FPGA конкурентов» (несложно догадаться, что имели в виду составители пресс-релиза).

Производитель отмечает, что интерфейсы памяти FPGA Arria 10 также поддерживают память HMC, DDR4, DDR3, LPDDR3, RLDRAM3, QDR-IV, QDR-II+ Xtreme, QDR-II+ иQDR-II.

Пока FPGA Altera Arria 10 доступны только в виде инженерных образцов. Сроки начала серийного производства производитель не называет.

Источник: Altera

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.