Главная » Новости » 2014 » 12 » 19 19 декабря 2014

Анализатор протокола Ellisys Bluetooth Explorer 400 поддерживает Bluetooth 4.2

Принятая в начале месяца спецификация Bluetooth 4.2 включает улучшения, направленные на повышение роли этого беспроводного интерфейса в интернете вещей. В частности, речь идет о новых возможностях версии Bluetooth Smart, отличающейся максимальной энергетической эффективностью. Кроме того, повышена безопасность и скорость передачи данных.

Чтобы помочь разработчикам во внедрении нововведений, компания Ellisys, специализирующаяся на выпуске тестеров и анализаторов протокола, объявила о поддержке Bluetooth 4.2 в анализаторе протокола Bluetooth Explorer 400 All-in-One Protocol Analyzer.

До этого разработчики оказывались в классической ситуации с «яйцом и курицей»: используя устаревшие средства анализа протокола, опирающиеся на возможности существующих радиочастотных микросхем, они испытывали сложности с созданием решений, поддерживающих новую версию спецификаций, а отсутствие таких решений не позволяло выпустить обновленные приборы.

Интерфейс Bluetooth 4.2 поможет развитию интернета вещей

Анализатор Ellisys Bluetooth Explorer 400, выпущенный четыре года назад, является программируемым, что позволяет расширять его возможности по мере развития спецификаций Bluetooth. Более того, по словам производителя, анализатор давал возможность работать с нововведениями даже на концептуальном этапе, до их включения в стандарт. Например, что касается Bluetooth 4.2, поддержка новых возможностей фактически появилась в Bluetooth Explorer 400 почти год назад. Это позволяет производителям сократить цикл разработки и своевременно выпускать новые изделия, будучи уверенными в их совместимости и соответствии новейшим спецификациям.

Среди ключевых достоинств Bluetooth Explorer 400 производитель выделяет возможность одновременного, синхронного захвата сигнала Classic Bluetooth BR/EDR и Bluetooth Smart (Bluetooth Low Energy), и анализа энергетического спектра в диапазоне 2,4 ГГц. Оснащение устройства включает порты USB HCI, UART HCI (2 шт.) и SPI HCI (2 шт.). Возможно получение логических сигналов и звукового потока (I2S), сигналов протокола транспортного уровня Wireless Coexistence Interface 2 (WCI-2) и работа с зашифрованным трафиком. Анализатор предложен в нескольких конфигурациях, оптимизированных для решения определенных задач.

Источник: Ellisys

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.