Главная » Новости » 2014 » 12 » 16 16 декабря 2014

Специалисты Seiko Epson создали узел для печати панелей OLED плотностью 360 пикселей на дюйм

По данным источника, специалистам компании Seiko Epson, выпускающей оборудование для изготовления панелей OLED методом струйной печати, удалось создать узел для печати панелей OLED плотностью 360 пикселей на дюйм. Для этого в печатающей головке, обеспечивающей плотность 180 пикселей на дюйм, был установлен второй ряд сопел. Учитывая, что реальная плотность, получаемая при выпуске панелей методом вакуумного осаждения, сейчас находится на уровне 260 пикселей на дюйм, это серьезное достижение.

В Seiko Epson также разработали технологию точного дозирования количества чернил для каждого пикселя. Кроме того, успешно продемонстрирована возможность изготовления методом струйной печати OLED с излучением света нижней поверхностью и OLED с излучением света верхней поверхностью. В последнем случае требуется исключительно равномерное распределение материала, поскольку толщина полученного слоя сильно влияет на оптические показатели.

В перспективе в Seiko Epson планируют создать узел для печати панелей OLED плотностью 600 пикселей на дюйм, что позволит выпускать методом струйной печати панели OLED для мобильных устройств, способные конкурировать по плотности с жидкокристаллическими панелями.

Источник: OLEDNet

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.