Главная » Новости » 2014 » 12 » 15 15 декабря 2014

Аналитики ABI Research назвали страны, в которых внедрение 5G начнется в первую очередь

Аналитики ABI Research взялись спрогнозировать темпы внедрения технологии беспроводных сетей следующего поколения. По их оценке, понадобится более пяти лет, чтобы число абонентов сетей 5G достигло 100 млн человек. Это на два года больше, чем было в случае 4G.

Число пользователей 4G росло быстрее, чем число пользователей сетей предыдущих поколений, поскольку внедрение сетей 4G совпало с этапом быстрого роста производительности смартфонов. Для 5G необходимо гораздо более сложное оборудование сетей, что станет тормозом на начальном этапе, но в 2023 году скорость внедрения возрастет.

Аналитики выделяют страны, в которых внедрение 5G начнется в первую очередь, указывая в числе их общих черт большую численность населения со значительной долей городского населения, а также наличие большого числа компаний, заинтересованных во внедрении 5G для удовлетворения потребности в росте пропускной способности сетей в связи с распространением интернета вещей. По мнению аналитиков, США, Китай, Япония, Южная Корея и Великобритания будет лидерами по числу абонентов 5G в 2025 году.

Для 5G будет характерно внедрение пространственного разделения радиоканалов, для чего потребуется использование массивов антенн MIMO. Фактически, пространство вокруг базовых станций будет нарезано на сегменты с помощью формирования лучей. Клиентские устройства смогут использовать сигналы нескольких базовых станций одновременно для повышения надежности подключения, а частотный спектр будет гибко перераспределяться между каналами связи с клиентскими устройствами и остальной частью сети. В настоящий момент, по словам экспертов ABI Research, наименее ясной частью технологии является схема модуляции.

Сети 5G будут формироваться из сот маленького размера и будут целесообразны, в частности, в городских кварталах, где плотность населения велика. Впрочем, со временем ожидается появление варианта 5G с макросотами, работающими в нынешнем спектре. Одной из проблем, связанных с внедрением 5G, аналитики считают ограничения, заложенные в нормах, регулирующих использование сфокусированных лучей радиоволн в сантиметровом и миллиметровом диапазонах. Однако, когда погоне за прибылью мешали опасения нанести вред здоровью потребителей?

Источник: ABI research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.