Главная » Новости » 2014 » 12 » 14 14 декабря 2014

Samsung имеет преимущество над Apple и Google на рынке решений для умного дома

Компания Samsung готовится к наступлению на рынке решений для умного дома. Потенциал этого рынка, пересекающегося с набирающим обороты рынком интернета вещей, столь велик, что отрасль связывает с его освоением появление нового поколения полупроводниковых решений, электронных устройств и бытовой техники. По оценке аналитиков IDC, рынок потребительских устройств с подключением к сети Интернет, в прошлом году составивший 1,9 трлн долларов, к 2020 году вырастет до 7,1 трлн долларов.

Компания Samsung, ощущающая падение спроса на мобильные устройства, старается одной из первых заявить свои права на новый рынок и донести до потребителей информацию о возможностях, открывающихся при интеграции подсистем умного дома с Глобальной сетью и мобильными устройствами.

Южнокорейский производитель перебросил примерно 500 инженеров из мобильного подразделения на разработку устройств интернета вещей и бытовых приборов с интернет-подключением. Об этом источнику сообщили анонимные информаторы, знакомые с ситуацией. В августе за 200 млн долларов была приобретена компания SmartThings, занимающаяся системами умного дома. В октябре стало известно, что Samsung выделяет 15 млрд долларов на строительство нового полупроводникового производства. По словам источника, предприятие, расположенное в Южной Корее, будет специализироваться на выпуске микросхем для устройств с интернет-подключением.

Представление Samsung об умном доме будущего дает фирменный «Музей инноваций» — здание со стеклянными стенами, расположенное в штаб-квартире электронного гиганта неподалеку от Сеула. Там показаны новейшие разработки Samsung в указанной области — все электроприборы, от светильников и штор до робота-пылесоса и телевизора управляются дистанционно с помощью смартфона и реагируют на поведение посетителей.

Samsung готовится к наступлению на рынке решений для умного дома

Рынок решений для умного дома привлекает и других титанов, включая Apple и Google. Однако у Samsung есть важное преимущество.

«Samsung, Apple и Google уже представляют себе мир, в котором вещи, такие, как мобильные устройства и бытовые приборы, окружающие нас, общаются между собой, — приводит источник мнение одного из аналитиков SK Securities. — В отличие от других, Samsung может предложить полную линию устройств и бытовых приборов, и в этом заключена основная сила Samsung».

В то же время, основной слабостью компании является ПО, точнее говоря, зависимость от Google из-за использования ОС Android. Попытку в сотрудничестве с Intel продвигать ОС Tizen пока нельзя назвать успешной, поэтому — по крайней мере, пока — Samsung сохранит приверженность Android. В июле Samsung выступила инициатором Thread Group — альянса с участием Nest Labs, дочернего предприятия Google, и других компаний. Участники союза планируют разработать стандарты новой технологий домашней автоматизации. Кроме того, в феврале этого года компания Samsung заключила долгосрочный договор о взаимном лицензировании с компанией Cisco, обладающей большим количеством патентов, касающихся устройств с интернет-подключением.

Источник: Businessweek.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.