Главная » Новости » 2014 » 12 » 13 13 декабря 2014

Аналитики IC Insights назвали двигатель роста рынка компонентов для встраиваемых систем

Интернет вещей, о котором стали активно говорить в последнее время, на самом деле уже давно существует. Во всяком случае, если рассматривать отрезок времени с 2006 года по настоящий момент, оказывается, что число встраиваемых и промышленных систем, датчиков, инструментов, счетчиков, камер и других объектов с подключением к интернету превышает число людей, пользующихся Глобальной сетью с помощью персональных компьютеров и смартфонов.

До недавнего времени равномерный рост интернета вещей был скрыт за бурным ростом рынков смартфонов и планшетов, но бум на рынках мобильных устройств сходит на нет, а невероятный потенциал интернета вещей становится темой номер один.

Производителями, старающимися застолбить место под солнцем, уже предпринято с полдесятка попыток предложить собственную разработку в качестве отраслевого стандарта. Появление такого стандарта или, правильнее говоря, стандартов, могло бы заметно ускорить развитие рынка. Предполагая, что недостающие стандарты будут приняты в ближайшие годы, аналитики IC Insights утверждают, что к 2020 году на интернет вещей будет приходиться 85% из 29,5 млрд подключений к Сети. Аналитики отмечают, что в 2010 году примерно 74% из 7,7 млрд подключений приходилось не на людей, а на вещи.

Рост интернета вещей будет сопровождаться ростом спроса на соответствующие компоненты. Эксперты IC Insights прогнозируют, что в будущем году объем их продаж составит 5,6 млрд долларов, а к 2018 году рынок вырастет до 11,5 млрд долларов. Эти показатели соответствуют среднегодовому росту на 24,3%. При этом 65% оборота будет приходиться на полупроводниковые микросхемы, а 35% — на оптические изделия, датчики и приводы, а также дискретные компоненты.

Источник: IC Insights

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.