Главная » Новости » 2014 » 12 » 12 12 декабря 2014

Apple ужесточает требования для производителей чехлов к своей продукции

Несомненно, популярность смартфонов Apple, а также наличие в ассортименте компании лишь одной-двух моделей новых аппаратов в год (при изменении дизайна раз в два года), привело к появлению немыслимого количества разнообразных чехлов.

Apple чехлы MFi

Некоторые из них выглядят крайне необычно, странно и порой даже дико. Чехлы имитируют насекомых, еду, элементы одежды, едят нашу пищу, смотрят телевизор и ходят вместо нас на работу и даже части человеческого тела.

Apple чехлы MFi

Само собой, это только на пользу Apple, так как сама компания придерживается достаточно консервативного подхода к внешнему виду как своих мобильных устройств, так и программного обеспечения, а людям всегда хочется как-то выделяться.

Apple чехлы MFi

Как сообщает источник, Apple решила ужесточить нормы для компаний, выпускающих чехлы к её устройствам. На сайте программы MFi были опубликованы новые требования, которым должны соответствовать такие аксессуары, если они хотят получить официальное «одобрение» купертинского гиганта.

В первую очередь, речь идёт об обеспечении должного уровня защиты мобильных устройств. Так, чехлы должны сохранить аппараты в целости при падении с высоты до 1 м на твёрдые поверхности. Более того, сохранить независимо от того, какая сторона устройства примет на себя удар. Конечно, в первую очередь это касается экрана и защитного стекла.

Apple чехлы MFi

Для достижения этих целей у производителей есть два варианта. Либо оснащать чехлы собственными защитными стёклами, на что могут не согласиться многие покупатели. Либо же сделать так, чтобы чехол выступал над поверхностью стекла минимум на 1 мм. С одной стороны такая забота об устройствах приветствуется. С другой, это ставит крест на всякого рода лаконичных моделях чехлов, да и не каждому захочется, чтобы при управлении смартфоном палец упирался в дополнительные бортики.

Apple чехлы MFi

Но это ещё не все требования. Если вышеуказанные нормы являются всё-таки спорными, то запрет на использование определённых достаточно вредных материалов и веществ, само собой, правильное решение. Теперь к запрещённым относятся формальдегид, перфтороктансульфоновая кислота (ПФОСК), перфтороктановая кислота (ПФОК), полибромированный дифениловый эфир, полиброминированный бифенил, фталаты, а также те или иные части исчезающих видов животных.

Само собой, все эти ограничения касаются лицензированной продукции. Это никак не повлияет на те легионы разнообразных аксессуаров, продающихся, к примеру, в странах СНГ или Китае.

Источник: 9to5mac

15:53 12.12.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.