Главная » Новости » 2014 » 12 » 11 11 декабря 2014

Hardkernel Odroid-C1: четырехъядерный конкурент для Raspberry Pi с ценой $35

Многие последователи Raspberry Pi предлагают несравнимо большую производительность, что выражается и в соответствующем росте цены. Но есть и исключения, такие как одноплатный ПК Hardkernel Odroid-C1: он сочетает скромный ценник $35 с четырехъядерной SoC Amlogic.

В центре платы расположена однокристальная система Amlogic S805, совмещающая процессорные ядра Cortex-A5 частотой 1,5 ГГц и видеоядро Mali-450 MP4. ОЗУ набрано двумя микросхемами Samsung K4B4G1646D суммарным объемом 1 ГБ. В слот eMMC устанавливаются накопители объемом 8 и 64 ГБ (Toshiba eMMC), или 16 и 32 ГБ (Sandisk iNAND Extreme). Носители MicroSD можно рассматривать как более медленную альтернативу eMMC.

Есть 40 линий ввода-вывода GPIO,четыре порта USB 2.0 и один Micro USB, поддерживающий внешние накопители OTG и подключение к ПК, где мини-ПК видится как обычный смартфон. Порт Gigabit Ethernet сообщается с контроллером Realtek RTL8211F, для сохранения места на плате реализован видеовыход Micro HDMI (Type-D). Не забыт ИК-приемник и консольный порт. Поддерживаются ОС Ubuntu 14.04 с XBMC и Android KitKat.

Мини-ПК Hardkernel Odroid-C1 уже можно заказать.

Источник: Hardkernel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.