Главная » Новости » 2014 » 12 » 05 5 декабря 2014

Магнитный интерфейс Nanoport может превратить несколько смартфонов в планшет

Компания Nano Magnetics на выставку CES 2014 привезла любопытный макет, демонстрирующий новую разработку компании. Суть можно понять из видео.

Как видим, благодаря труду компании, появилась возможность соединять несколько мобильных устройств в единую систему. Магнитный интерфейс получил имя Nanoport. По заявлению компании, он позволяет передавать данные и энергию между устройствами без необходимости использовать дополнительные аппаратные решения.

Разработка компании может быть использована не только в том виде, в котором она демонстрируется на видео. Разработчики видят Nanoport в качестве своеобразного «расширителя» возможностей какого-либо устройства. К примеру, к смартфону можно присоединить какой-то контроллер, дополнительный аккумулятор, модуль расширения. Судя по всему, на основе Nanoport можно даже создать модульный смартфон.

Nanoport

По сообщению источника, на CES 2015 компания продемонстрирует уже готовое устройство, использующее интерфейс Nanoport. Что это будет, пока неизвестно. Кроме этого, Nano Magnetics намерены выпустить SDK для разработчиков дабы расширить сценарии использования разработки.

Источник: Nano Magnetics SlashGear

11:50 05.12.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.