Главная » Новости » 2014 » 12 » 05 5 декабря 2014

Qualcomm может перенести выход платформы Snapdragon 810 из-за многочисленных проблем

Платформа Snapdragon 810, которая, как мы узнали, будет работать на частотах 2 ГГц и 1,6 ГГц в зависимости от процессорных ядер, ныне пророчится аналитиками и тематическими ресурсами чуть ли не во все новые флагманские смартфоны. Такая же ситуация была и с SoC Snapdragon 805, хотя в итоге оказалось, что многие компании ограничились Snapdragon 801.

Предполагать, что новые флагманы получат наиболее производительную SoC Qualcomm вполне разумно и логично. Вот только, вполне возможно, что производителям придётся пересмотреть свои планы.

Snapdragon 810

Как сообщает источник, Qualcomm на данный момент столкнулась с несколькими проблемами в работе новой платформы. Во-первых, процессор слишком перегревается при определённом напряжении. Судя по всему, при напряжении, которое не превышает норму.

Также отмечаются проблемы с контроллером оперативной памяти и даже с драйверами GPU Adreno 430. Не приходится сомневаться в том, что Qualcomm в конце концов решит все проблемы, опыта компании не занимать. Вопрос лишь в том, что если, собственно, процесс решения этих проблем затянется, производителям придётся выбирать для своих новых флагманов какие-то иные платформы. А в связи с этим возникает проблема, которая актуальна и в текущем году. Новые модели флагманских аппаратов будут слишком мало отличаться от предыдущих, что явно не положительным образом скажется на уровне продаж. И хотя нынешние топовые платформы Qualcomm справляются абсолютно со всеми задачами и объективно не нуждаются в замене, рынок диктует иные условия и производителям придётся как-то выходить из положения.

Источник: Business Korea

08:15 05.12.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.