Главная » Новости » 2014 » 12 » 04 4 декабря 2014

Рынок флеш-памяти NAND в следующем году ожидает рост более чем на 10%

Аналитики DRAMeXchange, исследовательского подразделения компании TrendForce, высказали свои соображения касательно развития рынка флеш-памяти в следующем году. По их прогнозам, в течение года сегмент вырастет на 12%, достигнув показателя 27,6 млрд. долларов в денежном выражении.

Большая часть готовых изделий с памятью NAND будет представлена во втором полугодии. Повышение спроса на память в это время сгладит последствия возможного перепроизводства ранее, в первом и втором кварталах, так что баланс спроса и предложения в следующем году должен сохраниться.

Производители памяти NAND будут неспешно наращивать производственные мощности: выпуск пластин возрастет только на 8%. Наиболее актуальными станут техпроцессы с нормами 15 и 16 нм, на которых будут выпускаться чипы с многослойной компоновкой 3D NAND, Planar NAND и разновидности TLC. Хотя и Samsung и Toshiba уже начали производить память по нормам 15 и 16 нм (с третьего квартала 2014 года), о массовом производстве пока речь не идет ввиду малого количества выхода годных кристаллов. В готовых устройствах такая флеш-память появится не ранее второго квартала следующего года.

Память 3D NAND уже успешно применяется компанией Samsung в потребительских SSD, также к ней проявляет интерес СП Intel и Micron, собирающееся выпустить соответствующие SSD во втором полугодии 2015 года. Но массового внедрения 3D NAND можно ожидать спустя год.

Память TLC хорошо вписывается в общую картину удешевления твердотельных накопителей и в следующем году мы увидим ее более широкое распространение. Это позволит снизить себестоимость готовых устройств, а традиционные недостатки памяти TLC, такие как производительность и надежность, частично решаются оптимизацией контроллеров. В следующем году объемы выпуска TLC могут возрасти на 41%.

Порядка 85% от общего количества выпущенной памяти придется на смартфоны, планшеты и SSD. Главными катализаторами спроса на флеш-память станут производители смартфонов начального и среднего уровня, а также производители ноутбуков.

Источник: TrendForce

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.