Главная » Новости » 2014 » 12 » 03 3 декабря 2014

Смартфон LG G3 Screen продаётся очень плохо из-за низкой производительности SoC Nuclun, а также проблем с перегревом

После трёх лет разработки компания LG наконец-то анонсировала свою собственную однокристальную платформу Nuclun. Напомним, в её конфигурацию входят четыре процессорных ядра Cortex-A15 и четыре Cortex-A7 (big.LITTLE). Данное решение стало основой смартфона G3 Screen, предназначенного для корейского рынка.

LG G3 Screen Nuclun

Как сообщает источник, смартфон продаётся плохо. Причина кроется в достаточно посредственной производительности фирменной платформы. По крайней мере, если поискать в Сети, можно найти результаты тестирования смартфона в пакете AnTuTu, где устройство набирает около 25 000 баллов. Для сравнения, примерно столько же набирает смартфон Motorola Droid Maxx, основанный на двухъядерной платформе Snapdragon S4 Pro (MSM8960T) 2012 года выпуска. Но кроме этого, якобы, у аппарата LG наблюдаются проблемы с перегревом процессора, который к тому же при этом слишком агрессивно снижает частоты.

Смартфон поступил в продажу в конце октября по цене примерно $750. Источник утверждает, что сейчас устройство можно найти по цене $179. Но тут, возможно, закралась ошибка. Дело в том, что источник указывает, что с момента продаж аппарат получил скидку около $225. Таким образом, итоговая стоимость должна составлять примерно $525. Косвенно подтверждает это предположение идентичность указанной стоимости ($179) и потраченных компанией денег на разработку Nuclun ($179 млн), конечно, не учитывая нули.

Источник: Business Korea

  • Теги:
21:37 03.12.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.