Главная » Новости » 2014 » 12 » 03 3 декабря 2014

Принята спецификация Bluetooth 4.2

Спустя год после принятия спецификаций Bluetooth 4.1 мы можем ознакомиться с нововведениями в версии 4.2. Год был потрачен на улучшение безопасности и производительности при использовании Bluetooth.

Улучшена работа с устройствами сегмента интернета вещей, теперь поддерживаются соединения с использованием протокола Ipv6/6LoWPAN, реализованные новым профилем Internet Protocol Support Profile (IPSP). Теперь можно использовать существующую сетевую инфраструктуру для управления устройствами Bluetooth Smart.

Улучшение безопасности в Bluetooth 4.2 привело к снижению энергопотребления (вероятно, снижена частота опроса сопряженных устройств или ускорен процесс сопряжения). Теперь используются алгоритмы защиты «правительственного уровня», злоумышленникам стало еще сложнее отслеживать устройства по их соединению Bluetooth.

В новой спецификации улучшена скорость передачи данных и механизмы ее поддержки на высоком уровне. Увеличен размер пакетов Bluetooth Smart (до 10 крат), что привело к ускорению передачи данных до двух с половиной раз. Уменьшена вероятность возникновения ошибок при передаче и повышена энергоэффективность.

Источник: Bluetooth

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.