Главная » Новости » 2014 » 12 » 03 3 декабря 2014

Бюджетные смартфоны Asus ZenFone 2 могут получить платформы MediaTek, да ещё и с поддержкой LTE

Некоторое время назад стало известно, что Asus будет использовать в смартфонах ZenFone второго поколения однокристальные платформы Qualcomm. Якобы, модели с поддержкой LTE продолжат использовать решения Intel и будут стоить около $300, а бюджетные модели получат SoC Snapdragon.

Информация в базе данных GFXBench заставляет в этом усомниться. Дело в том, что ПО знает о существовании устройства Asus X002. Точнее, сразу о двух устройствах. Это явно не планшеты, так как диагонали экранов составляют 4,6 и 5 дюймов при разрешении 1280 х 720 точек.

Asus Zenfone MediaTek

Любопытно, что эти два смартфона (вряд ли это что-то иное) основаны на платформе MediaTek MT6732, а вовсе не на процессорах Qualcomm. Ещё интереснее становится, если вспомнить, что данная платформа поддерживает LTE. При этом, разрешение экранов, камер (8 и 5 Мп) и объём флэш-памяти (4 ГБ) явно указывают на позиционирование в средний либо бюджетный сегмент. Оперативной памяти, к слову, 2 ГБ. Конечно, это могут быть прототипы, которые не увидят свет, но тогда неясно, зачем Asus для этих целей закупать платформы MediaTek.

Источник: GFXBench

13:52 03.12.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.