Главная » Новости » 2014 » 12 » 02 2 декабря 2014

Apple патентует механизм защиты мобильных устройств при падениях

Вопреки известной поговорке ведущие популярной телепередачи опытным путем выяснили, что падающий бутерброд с маслом имеет равные шансы упасть на любую из двух больших сторон. Но если бутерброд после падения обычно отправляют в мусорное ведро, то дорогой смартфон поднимают дрожащими руками с кафельного пола и обнаруживают вмятины на корпусе или сколы на защитном стекле экрана. Современные технологии могут пасть в неравной битве с силами гравитации.. или перехитрить их.

Полученный компанией Apple сегодня в патентном бюро США патент № US 8,903,519 предлагает новый метод защиты от чрезмерных повреждений при падении. В случае, когда акселерометром или иным сенсором зафиксировано начало падения, данные о его скорости и ориентации корпуса устройства обрабатываются процессором, который управляет электромотором с движущейся частью, имеющей смещенный центр тяжести (конструкция идентична вибромотору). Обороты электромотора во время падения меняют положение всего устройства на менее уязвимое: к примеру, поворачивая его для падения не на поверхность экрана, а на заднюю крышку.

Для более эффективной работы могут использоваться гироскопы, ультразвуковые сенсоры или комбинация громкоговорителей и микрофона для расчета дистанции до поверхности, скорости падения и времени до столкновения. Упоминается даже GPS, компас, радар и модуль камеры. Данные о падении могут сохраняться в устройстве на радость работникам сервис-центров для анализа и использования при последующих падениях для более эффективной работы защитного механизма.

Источник: USPTO

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.