Главная » Новости » 2014 » 12 » 02 2 декабря 2014

Cypress и Spansion договорились стать одной компанией

Cypress Semiconductor и Spansion в первый день зимы объявили о подписании соглашения, предусматривающего слияние двух компаний путем объединения акций. Необлагаемая налогами сделка оценивается в 4 млрд долларов.

Компания, полученная в результате слияния, будет иметь годовой оборот более 2 млрд долларов, что выводит ее на передовые позиции на рынках микроконтроллеров и специализированной памяти для встраиваемых систем. Более того, это будет крупнейший поставщик флэш-памяти NOR и памяти SRAM в мире.

По условиям договоренности, акционеры Spansion получат 2,457 акции Cypress за одну акцию Spansion. В результате акционеры каждой из двух компаний будут иметь примерно половину акций нового предприятия. Руководить новой компанией будет совет директоров, в котором будет по четыре представителя Cypress и Spansion. Новая компания будет называться Cypress Semiconductor Corporation.

Как обычно в таких случаях, сторонам еще предстоит получить одобрение акционеров и регулирующих органов (в данном случае — в США, Германии и Китае). Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2015 года.

Источник: Cypress

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.