Главная » Новости » 2014 » 12 » 01 1 декабря 2014

Объединение MGBASE-T Alliance поддержит IEEE в продвижении технологий Ethernet 2.5G и 5G

Компании Aruba Networks, Avaya, Broadcom, Brocade, Delta Electronics, Delta Networks, Freescale Semiconductor, Pulse Electronics и Ruijie Networks сегодня объявили о поддержке усилий IEEE, направленных на внедрение поддержки скоростей Ethernet 2,5 Гбит/с и 5 Гбит/с (2.5G и 5G) в корпоративные точки доступа и другое оборудование, подключаемое к проводке, выполненной неэкранированной витой парой (UTP). В IEEE сформирована группа, задачей которой является изучение потребности в поддержке указанных скоростей, которые занимают промежуточное положение между скоростями Ethernet 1 Гбит/с (Gigabit Ethernet) и 10 Гбит/с (10GbE), стандартизованными сегодня для сетей на базе UTP.

Рост числа устройств с беспроводным подключением увеличивает нагрузку на облачную инфраструктуру. В этих условиях пропускной способности 1000BASE-T Ethernet становится недостаточно, а переход на 10GBASE-T Ethernet требует прокладки кабелей Cat6a, которые стоят дороже кабелей Cat5e и Cat 6, используемых в большинстве уже развернутых кабельных систем. Предполагается, что технологии Ethernet 2.5G и 5G дадут недорогой способ масштабирования пропускной способности корпоративных сетей.

Для продвижения технологий Ethernet 2.5G и 5G лидеры в июне сформировали союз MGBASE-T Alliance. Принятые альянсом спецификации включают многие основополагающие технологии стандарта Ethernet, закрепленные в стандарте IEEE 802.3 10GBASE-T, что позволяет сократить до минимума сроки разработки новых изделий. Спецификации доступны бесплатно всем участникам альянса.

Источник: MGBASE-T Alliance

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.