Главная » Новости » 2014 » 11 » 26 26 ноября 2014

До 50% процессоров Apple A9 будет выпускать TSMC

Как мы уже сообщали, компании Samsung и TSMC борются за право выпускать однокристальные системы Apple A9.

Отраслевые источники полагают, что компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) удастся заполучить 40-50% заказов на поставку процессоров Apple A9, предназначенных для устройств iPad и iPhone следующего поколения. На первый взгляд, информация несколько расходится с ранее прозвучавшим сообщением, что 80% процессоров для устройств Apple будут выпускать Samsung и Globalfoundries. Все становится на свои места, если учесть, что в случае с Samsung и Globalfoundries речь может идти о процессоре A10, выпуск которого начнется не в будущем, а в 2016 году.

Возвращаясь к A9, источник сообщает, что TSMC получила все заказы на эту SoC для планшетов Apple iPad следующего поколения. Однако более привлекательные цены помогли Samsung Electronics заполучить заказы на A9 для смартфонов Apple iPhone образца 2015 года. Пока неизвестно, будут ли процессоры для планшетов и смартфонов различаться с технической стороны. И если да, то насколько.

Ожидается, что для выпуска A9 будет задействовано новое поколение техпроцесса. Как известно, у Samsung это 14-нанометровая технология FinFET, у TSMC — 16-нанометровая. В связи с этим не исключено, что в остальном одинаковые процессоры, выпускаемые разными контрактными производителями, будут различаться энергопотреблением и максимальными частотами.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.