Главная » Новости » 2014 » 11 » 24 24 ноября 2014

В этом квартале будет продано 71,5 млн смартфонов Apple iPhone, полагают аналитики KGI

Устойчивый спрос на смартфоны Apple iPhone позволил аналитикам KGI, на прогноз которых ссылается источник, предположить, что в текущем квартале будет продано 71,5 млн этих устройств. В первом квартале будущего года продажи сократятся примерно до 50 млн штук под влиянием сезонного фактора.

Вышеприведенный прогноз на четвертый квартал соответствует росту продаж по сравнению с третьим кварталом на 82%.

Наибольшим спросом пользуется модель iPhone 6, на которую придется почти 60% продаж или 41,65 млн штук в количественном выражении. На втором месте — модель iPhone 6 Plus, которая не всегда свободно доступна в продаже. По мнению аналитиков, нехватка iPhone 6 Plus может говорить не только о высоком спросе, но и о производственных проблемах.

Смартфонов iPhone 6 продается вдвое больше, чем iPhone 6 Plus

В первом квартале 2015 года будет продано 49,4 млн смартфонов Apple iPhone, включая 21,6 млн смартфонов iPhone 6 и 10,2 млн смартфонов iPhone 6 Plus.

Интересно, что спад первого квартала не коснется устаревших моделей iPhone 5C и iPhone 4S, продажи которых вырастут на 77,3% и 58,2% соответственно. Аналитики уверены, что спрос будет простимулирован ценовой политикой компании, рассчитывающей вскоре убрать обе модели из своего ассортимента.

Источник: AppleInsider

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.