Главная » Новости » 2014 » 11 » 24 24 ноября 2014

Intel продолжит субсидировать мобильные решения

Как известно, мобильное подразделение Intel несет огромные убытки. Это плата компании за попытку отвоевать рынок, принадлежащий архитектуре ARM, на котором доминирует компания Qualcomm со своими однокристальными системами Snapdragon.

Некоторое время назад появилась информация, что Intel может отказаться от дальнейшего предоставления субсидий производителям, использующим ее процессоры для мобильных устройств. Очевидно, именно субсидии являются причиной убыточности подразделения.

Однако, по данным источника, ссылающегося на представителей цепочки поставок, Intel продолжит субсидировать процессоры для мобильных устройств. Более того, производитель якобы намерен расширить круг устройств, на которые распространяется действие программы. Если ранее речь шла об устройствах с дисплеями до 10 дюймов по диагонали, то теперь субсидии можно будет получить, выпуская устройства с экранами размером до 12 дюймов.

Источник уточняет, что помощь Intel, распространяющаяся также на маркетинг, помогает производителям снизить затраты на $20-30 в расчете на каждое мобильное устройство. Эти условия уже привлекли компании Asustek Computer, Acer и Lenovo, закупающие процессоры Intel для мобильных устройств.

Решение продолжать субсидирование продиктовано необходимостью укреплять позиции на рынке мобильных устройств, примыкающем к рынкам ПК и IoT. Этим также объясняются планы объединения подразделения, выпускающего продукцию для смартфонов и планшетов, с подразделением, выпускающим продукцию для персональных компьютеров. Помимо прочего, объединение позволит оптимизировать расходы двух подразделений.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.