Главная » Новости » 2014 » 11 » 24 24 ноября 2014

Мобильные графические решения Litho XT и Strato Pro замечены в базе данных индийской таможни

Сайт Zauba, позволяющий просматривать записи в базе данных индийской таможни, в очередной раз стал источником сведений о новинках в категории графических решений. Напомним, недавно в этой базе данных были замечены графические процессоры AMD Fiji XT и Tonga XT для настольных систем. На этот раз речь идет о мобильных решениях, выполненных в виде модулей MXM и построенных на GPU под условными наименованиями Litho XT и Strato Pro.

Модуль Litho XT выполнен в типоразмере MXM-A, Strato Pro — в типоразмере MXM-B

Первый модуль выполнен в типоразмере MXM-A, которому соответствуют размеры платы 82 х 70 мм, 64- или 128-разрядная шина памяти и мощность до 55 Вт. В описании модуля указан объем памяти — 2 ГБ.

Отметим, что поиск не по Strato Pro, а по соответствующему индексу 102-60072-00 дает еще один результат.

Модуль Litho XT выполнен в типоразмере MXM-A, Strato Pro — в типоразмере MXM-B

Модуль Strato Pro выполнен в типоразмере MXM-B. Этот типоразмер соответствует размерам платы 82 х 105 мм, ширине шины памяти 256 разрядов и максимальной потребляемой мощности 100 Вт. Как видно в описании, объем памяти равен 4 ГБ.

В системе обозначений, принятой AMD, XT обычно указывает на более производительный вариант базового кристалла, а Pro — менее производительный. В нашем случае Strato Pro выглядит более производительным. Это позволяет предположить, что линейка Strato построена на более производительной основе, чем Litho. Кстати, слова Litho и Strato, очевидно, являются сокращениями слов Lithosphere и Stratosphere, то есть литосфера и стратосфера. Это, с одной стороны косвенно подтверждает предположение об относительной производительности двух линеек (стратосфера расположена выше литосферы), а с другой — открывает простор для фантазии, поскольку помимо этих «-сфер» есть еще много других.

Источники: Zauba, Zauba

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.