Главная » Новости » 2014 » 11 » 20 20 ноября 2014

Samsung может начать выпуск складных смартфонов с гибкими дисплеями уже в будущем году

Гибкие дисплеи пока чаще можно встретить в новостях, чем в готовых устройствах, но потихоньку процесс их внедрения идет. Напомним, что к гибким дисплеям принято относить также изогнутые дисплеи, то есть те, в которых гибкость была задействована при производстве, а в процессе эксплуатации экран сохраняет приданную ему форму.

Как рассказал источнику представитель Samsung, в компании готовы сделать следующий шаг и приступить к выпуску складных смартфонов с гибкими дисплеями, складывающимися вдвое. Произойти это может уже в будущем году, но пока окончательное решение не принято.

Тем временем компания Samsung Display, недавно показавшая, почему дисплеи AMOLED лучше всего подходят для мобильных устройств, и рассматривающая возможность снижения цен на панели AMOLED для смартфонов, наращивает выпуск гибких панелей.

К концу следующего года производитель рассчитывает выпускать ежемесячно 30000-40000 гибких панелей. Хотя конкуренты пока не могут состязаться с Samsung в этой области, указанного количества явно мало для оснащения гибким экраном флагманской модели. Это означает, что смартфон Samsung со складным экраном, если и будет выпущен в 2015 году, скорее всего, будет экспериментальной моделью, доступной в небольших количествах. Примерно так сейчас обстоит дело с моделью Galaxy Note Edge с изогнутым дисплеем, которая была представлена в сентябре. Для устройства, рассчитанного на массовый рынок, необходима возможность выпускать не десятки тысяч, а миллионы панелей ежемесячно.

Источник: ZDNet

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.