Главная » Новости » 2014 » 11 » 20 20 ноября 2014

Обозначен срок выхода APU AMD Carrizo и Carrizo-L

Компания AMD объявила о добавлении в план выпуска мобильных гибридных процессоров на 2015 год своей первой высокопроизводительной однокристальной системы Carrizo и однокристальной системы массового сегмента Carrizo-L. Эти 28-нанометровые однокристальные системы с поддержкой Microsoft DirectX 12, OpenCL 2.0, AMD Mantle API, AMD FreeSync и Microsoft Windows 10 предназначены для мобильных компьютеров.

Флагманский APU Carrizo будет иметь x86-совместимый CPU на новой микроархитектуре под условным наименованием Excavator и GPU AMD Radeon. Эти компоненты будут впервые объединены в SoC, соответствующую спецификации Heterogeneous Systems Architecture (HSA) 1.0.

В состав Carrizo-L войдет CPU Puma+ и GPU AMD Radeon R. Кроме того, в Carrizo и Carrizo-L будет интегрирован процессор AMD Secure Processor, обеспечивающий поддержку технологии ARM TrustZone.

Интересно, что Carrizo и Carrizo-L будут иметь одинаковое внешнее исполнение, что должно упростить разработку систем разных категорий.

Поставки Carrizo и Carrizo-L компания планирует начать в следующем полугодии, а появление на рынке ноутбуков и моноблочных ПК на базе новых мобильных APU AMD ожидается в середине 2015 года.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.