Главная » Новости » 2014 » 11 » 20 20 ноября 2014

Стали известны подробности о платформах Intel Quark LIffy Island и Seal Beach

На прошлой неделе мы узнали некоторые подробности о следующих поколениях однокристальных систем Intel Quark. LIffy Island и Seal Beach появятся на рынке в 2015 и 2016 годах соответственно. Теперь же источник поделился большим количеством данных.

Итак, ожидаемые в следующем году процессоры LIffy Island всё ещё будут располагать одним процессорным ядром, как, собственно, и следующее поколение. Но частота увеличится с 400 до 533 МГц, а объём кэш-памяти станет равным 64 КБ. Благодаря этому производительность вырастет с 1,25 до 1,5 DMIP/МГц. Кроме этого, процессоры получат 1 МБ памяти Embedded SRAM. Также плаформы будут поддерживать память DDR3 (1066 МГц) объёмом до 2 ГБ.

Поколение Seal Beach за счёт некоторых улучшений (в частности, поддержке SSE2) сможет похвастаться производительностью до 2 DMIP/МГц. Ситуация с поддержкой памяти не изменится. Объём памяти Embedded SRAM уменьшится до 512 КБ. Как уже говорилось, данные процессоры получат контроллер дисплея, но ещё они будут выделяться поддержкой аппаратного шифрования. Ещё одной особенностью будет поддержка ОС Windows. Уровень энергопотребления LIffy Island и Seal Beach не изменится по сравнению с нынешним поколением, и будет находится в районе 2 Вт.

Источник: Myce

13:48 20.11.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.