Главная » Новости » 2014 » 11 » 18 18 ноября 2014

Представлены 10-нанометровые процессоры Intel Xeon Phi

В ходе открывшейся вчера конференции по суперкомпьютерам SC14 компания Intel представила разработки в сегменте высокопроизводительных вычислений. В частности, было представлено третье поколение процессоров Intel Xeon Phi (кодовое наименование Knights Hill) и новая архитектура высокоскоростных соединений Intel Omni-Path.

Процессоры Knights Hill будут выпускаться с использованием 10-нанометровой технологии. Они появятся на рынке после процессоров Intel Xeon Phi второго поколения (Knights Landing), первые системы на базе которых должны выйти в следующем году. По подсчетам Intel, системы на процессорах Knights Landing предложат более 50 компаний.

Представлена архитектура высокоскоростных соединений Intel Omni-Path

Одной из особенностей Knights Hill будет поддержка архитектуры высокоскоростных соединений Intel Omni-Path, которая позволит получить скорость передачи данных на уровне 100 Гбит/с и на величину до 56% уменьшить задержку коммутации в кластерах средних и крупных размеров по сравнению с альтернативными решениями на базе InfiniBand. Ключевым компонентом Intel Omni-Path является 48-портовая микросхема коммутатора, которая позволит получить более высокую плотность компоновки портов и лучшую масштабируемость по сравнению с решениями на базе InfiniBand с 36 портами.

Чтобы способствовать внедрению архитектуры Omni-Path, компания Intel запустила программу построения соответствующей экосистемы Intel Fabric Builders Program.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.