Главная » Новости » 2014 » 11 » 18 18 ноября 2014

В Intel нашли способ быстро покончить с убыточностью мобильного подразделения

Как известно, мобильное подразделение Intel является убыточным. Попытка выйти на рынок, где доминирует Qualcomm, только в минувшем квартале стоила компании 1,04 млрд долларов. Потери за весь год, связанные с деятельностью подразделения Intel Mobile and Communications, прогнозируются на уровне 4 млрд долларов. Конечно, за год компании удалось отгрузить около 40 млн процессоров для смартфонов и планшетов, но только благодаря субсидиям. Неслучайно в октябре появилась информация, что Intel может прекратить субсидировать мобильные решения.

На прошлой неделе стало известно, что в Intel надеются сделать мобильный бизнес безубыточным к концу 2016 года. Тогда аналитики Morgan Stanley не разделили оптимизм компании, полагая, что производитель переоценивает возможности подразделения выйти на безубыточность в ближайшем будущем, поскольку его доход растет недостаточно быстро. Похоже, в компании нашли другой способ покончить с убытками.

Компания Intel намерена объединить подразделение, выпускающее продукцию для смартфонов и планшетов, с подразделением, выпускающим продукцию для персональных компьютеров. Слияние завершится в начале 2015 года. Его целью названо «повышение эффективности деятельности компании в условиях сегодняшнего динамичного рынка».

Следует напомнить, что в отчете Intel за третий квартал доход подразделения PC Client Group указан равным 9,2 млрд долларов, что составляет значительную часть общего дохода компании, равного 14,6 млрд долларов.

Возглавит новое подразделение Кирк Скауген (Kirk Skaugen), который сейчас руководит подразделением PC Client Group, а нынешнему главе мобильного подразделения подыщут другой пост.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.