Главная » Новости » 2014 » 11 » 17 17 ноября 2014

Samsung, совместно с Globalfoundries, будет выпускать 80% платформ Apple для устройств 2016 года

Ресурс Korea Times поделился очередной порцией информации на тему «кто будет создавать для Apple новые однокристальные платформы». По данным источника, заниматься этим снова будет, в основном, Samsung.

Якобы, Apple заключила с корейским гигантом договор, в рамках которого Samsung будет производить 80% новых процессоров (A9 или A10?) для смартфонов и планшетов купертинской компании, начиная с 2016 года. Оставшиеся 20% будет производить TSMC.

Стоит отметить, что свою львиную долю Samsung будет производить в сотрудничестве с Globalfoundries. Напомним, ещё в апреле эти две компании предложили клиентам единую 14-нанометровую технологию FinFET на фабриках в США и Корее. Кроме прочего, такой альянс позволяет Samsung быть уверенной в том, что ей не грозит нехватка производственных мощностей.

Важной особенностью является то, что платформы, выпущенные Samsung и TSMC, могут отличаться, так как вторая компания отстает от корейского гиганта в использовании технологии FinFET. Сумма сделки с Apple оценивается в «миллиарды долларов».

Источник: Korea Times

18:56 17.11.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.