Главная » Новости » 2014 » 11 » 17 17 ноября 2014

IDC: за год поставки PELS выросли, но в денежном выражении рынок сократился

Аналитики IDC обобщили статистику за третий квартал 2014 года на рынке персональных хранилищ и хранилищ начального уровня (Personal & Entry Level Storage, PELS). По их подсчетам, по сравнению с тем же периодом прошлого года поставки этой продукции выросли на 4,8% и достигли 18,8 млн единиц. Однако в денежном выражении рынок сократился на 0,3%, до 1,6 млрд долларов.

Оговорим, что к PELS аналитики IDC относят хранилища, имеющие от одного до двенадцати отсеков для накопителей, предназначенные для индивидуальных пользователей, малых и домашних офисов и небольших предприятий. При этом персональными считаются хранилища с одним или двумя отсеками, а устройства с большим числом отсеков попадают в категорию хранилищ начального уровня.

В сегменте хранилищ начального уровня зафиксирован рост на 15,1%. Особенно значительно — на 35,7% — выросли поставки устройств с большим количеством отсеков (шесть, восемь, двенадцать). Впрочем, основу этого сегмента, как и прежде, образуют модели с четырьмя отсеками для накопителей.

В сегменте персональных накопителей поставки моделей с двумя отсеками выросли на 7,1%, но наиболее популярными остаются однодисковые модели, на которые в третьем квартале пришлось 97,5% поставок.

Отметим, что доля персональных хранилищ в общем объеме поставок PELS равна 98,9% в количественном выражении и 87,2% — в денежном.

Что касается распределения по типоразмеру накопителей, поставки хранилищ на основе накопителей типоразмера 3,5 дюйма продолжают сокращаться. За год они сократились на 7,1%, тогда как поставки хранилищ, в которых используются накопители типоразмера 2,5 дюйма, выросли на 8%.

Средний объем хранилищ, по словам специалистов IDC, растет. При этом в сегменте персональных хранилищ типоразмера 3,5 дюйма доля наиболее распространенных моделей объемом 2 ТБ за год сократилась с 50,5% до 41,6% — очевидно, за счет увеличения доли более емких моделей. В сегменте персональных хранилищ типоразмера 2,5 дюйма доля наиболее распространенных моделей объемом 1 ТБ за год выросла с 55,9% до 60,7%.

Наиболее распространенным интерфейсом в случае персональных хранилищ остается USB, в случае хранилищ начального уровня — Ethernet.

Источник: IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.