Главная » Новости » 2014 » 11 » 16 16 ноября 2014

Закупки ЖК-панелей для мини-ноутбуков в этом году уменьшились на 32%, хотя в целом рынок панелей размером 9 дюймов и более вырос

Аналитики DisplaySearch подготовили прогноз по рынку жидкокристаллических панелей размером девять дюймов и более на текущий год. По их оценке, рынок в натуральном выражении за год вырос на 3%, с 695,2 до 718,1 млн штук.

Если рассматривать отдельные категории, основным потребителем панелей большого размера остаются телевизоры. В прошлом году панелей для телевизоров было выпущено 237,6 млн штук, в этом — 249,2 млн штук, что соответствует росту на 5%.

На втором месте находятся ноутбуки. Рост объема поставок в этом сегменте еще заметнее превосходит средний по рынку. Он составляет 7% — со 177 до 189,3 млн штук.

В сегменте панелей для мониторов, находящемся на третьем месте по объему, поставки, напротив, сократились на 5% — со 160,5 до 152,7 млн штук.

Следует выделить рост поставок панелей размером около 9 дюймов, предназначенных для планшетов. Он составил 9% — с 89,4 до 97,2 млн штук.

Самым заметным был рост в сегменте панелей для информационных дисплеев, устанавливаемых в общественных местах. Он равен 39%. Впрочем, в абсолютном выражении поставки в этом сегменте все равно невелики: в прошлом году они составили 2,3 млн штук, в этом — 3,2 млн штук.

А вот рекордсменом по уменьшению поставок оказались панели для мини-ноутбуков (к сожалению, источник не указывает границу раздела на категории ноутбуков и мини-ноутбуков). В прошлом году панелей для этих устройств было отгружено 10,7 млн штук. Прогноз на этот год равен 7,3 млн. Иначе говоря, прогнозируется сокращение поставок на 32%.

Источник: DisplaySearch

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.