Главная » Новости » 2014 » 11 » 15 15 ноября 2014

Глава Intel считает, что Rockchip и Spreadtrum в ближайшие годы перейдут на использование архитектуры x86

В этом году компания Intel, в рамках стратегии усиления подразделения, занимающегося однокристальными системами для мобильных устройств, заключила стратегическое соглашение с Rockchip, а также приобрела по 20% акций Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics.

Первые плоды сотрудничества с новыми партнёрами мы увидели в прошлом месяце, когда Rockchip анонсировала однокристальную платформу, разработанную с Intel — XG632.

Intel RockChip x86

Как сообщает источник, генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) высказал мнение, что в ближайшие два-три года новые партнёры компании прекратят использовать архитектуру ARM для создания своих продуктов. Вместо этого они полностью перейдут на архитектуру x86, то есть, будут использовать лишь разработки Intel.

Обусловлено это, по мнению Кржанича, будет тем фактом, что недостаточно крупным компаниям сложно сконцентрироваться на двух направлениях сразу из-за недостатка ресурсов (видимо, финансовых и человеческих). По какой причине компании откажутся от привычной для них архитектуры ARM, директор Intel не объяснил. Вполне возможно, что в рамках сотрудничества компания тем или иным образом поспособствует смене знамени у своих партнёров.

Источник: Reuters

16:12 15.11.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.