Главная » Новости » 2014 » 11 » 14 14 ноября 2014

В Intel надеются сделать мобильный бизнес безубыточным к концу 2016 года

Деятельность подразделения Intel Mobile and Communications Group в 2014 году обернется для корпорации убытками в размере 4 млрд долларов — такой прогноз дают аналитики компании Morgan Stanley. Они полагают, что производитель переоценивает возможности подразделения выйти на безубыточность в ближайшем будущем. Дело в том, что доход подразделения растет недостаточно быстро.

«В компании заявили, что со временем уменьшат потери, а недавно гендиректор сказал на встрече с инвесторами, что бизнес может стать безубыточным уже к концу 2016 года, — приводит источник слова одного из экспертов Morgan Stanley. — Это был бы довольно удивительный оборот всего за восемь кварталов».

Хотя аналитики признают, что отказ от субсидирования платформ для планшетов в 2015 году позволит сократить убытки, они считают, что это также может привести к существенному замедлению продвижения компании на указанном рынке. Чтобы скомпенсировать связанные с этим потери, необходимо существенно увеличить выручку или столь же существенно урезать расходы. Пока аналитики не видят четкого сценария ни для одного из этих вариантов.

Напомним, чтобы ускорить продвижение на рынке мобильных платформ, Intel заключила стратегическое соглашение с Rockchip и купила по 20% акций Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics за 1,5 млрд долларов.

Источник: Investors.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.