Главная » Новости » 2014 » 11 » 06 6 ноября 2014

Qualcomm оказалась под прицелом антимонопольщиков в Китае, Европе и США

Компания Qualcomm, отчитавшаяся за квартал и финансовый год, находится в не столь привлекательном положении, как может показаться из отчета.

По словам источника, антимонопольное расследование и проблемы с получением лицензионных платежей могут отрицательно сказаться на бизнесе компании в Китае. Кроме того, стало известно о двух новых антимонопольных расследованиях, начатых в отношении компании в США и Европе.

Расследование в Китае продолжается уже одиннадцать месяцев. Как мы уже сообщали в начале года, Qualcomm могут оштрафовать в Китае более чем на 1 млрд долларов. Кроме того, результатом расследования, проводимого национальной комиссией по развитию и реформам (National Development and Reform Commission, NDRC), может стать требование пойти на определенные уступки. Это приведет к уменьшению дохода, получаемого компанией Qualcomm в виде вознаграждения за использование принадлежащих ей патентов.

Что касается расследования в Европе, оно связано с возвратом части стоимости и другими финансовыми механизмами, которые производитель применяет, чтобы стимулировать спрос на свою продукцию.

Предметом расследования в США, за которое взялась комиссия по торговле, является возможное нарушение условий лицензирования.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.