Главная » Новости » 2014 » 11 » 06 6 ноября 2014

В первых десяти отелях Starwood смартфон уже можно использовать вместо ключа от номера

Компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide, располагающая обширной сетью отелей по всему миру и являющаяся одним из крупнейших операторов отелей, начала внедрение системы умных ключей, подразумевающей использование для доступа в номера умных устройств. Иначе говоря, смартфон с интерфейсом Bluetooth заменяет постояльцу традиционные ключи в виде карточек.

Конечно, чтобы превратить смартфон в ключ, предварительно необходимо проделать определенную последовательность действий, но она совсем проста. Следует установить специальное приложение Starwood Preferred Guest (SPG) App и зарегистрироваться, разрешив получение push-уведомлений. За сутки до прибытия в отель пользователь получает предложение использовать систему доступа в номер без ключа (при условии, что она работает в забронированном отеле). Если пользователь согласился, приходит push-уведомление об активации ключа, после чего смартфон обретает возможность открывать принадлежащий пользователю номер, а гостю не нужно тратить время на стойке регистрации. Чтобы открыть замок, следует убедиться, что включен интерфейс Bluetooth, открыть приложение SPG и поднести смартфон к замку.

Отели Starwood, где со вчерашнего дня начала работать такая система, расположены в Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Пекине, Гонконге и Дохе. В будущем году компания рассчитывает запустить систему SPG Keyless еще в 140 отелях по всему миру.

Источник: Starwood

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.