Главная » Новости » 2014 » 11 » 05 5 ноября 2014

Планшет Nexus 9 заработал у iFixit всего три балла

Закончившаяся техника Apple заставила специалистов iFixit покинуть свои склепы лаборатории и отправиться на поиски новой жертвы. Ею стал планшет Google Nexus 9. Напомним, в конфигурацию этого аппарата, созданного HTC, входит дисплей диагональю 8,9 дюйма разрешением 2048 х 1536 точек и платформой Nvidia Tegra K1 Denver.

В отличие от своих предшественников, новый Nexus малопригоден к ремонту. iFixit выставили устройству всего три балла из десяти возможных.

Изначально процесс разборки не вызывает сложностей. Задняя крышка крепится на защёлках без использования клея либо винтов. Только вот никаких особых преимуществ это не несёт. Весь неиспользованный клей HTC, видимо, решили использовать для того, чтобы не дать пользователям демонтировать аккумулятор (ёмкость 25,46 Вт•ч).

Далее процесс несколько осложняется наличием нескольких шлейфов, которые тянутся через всё устройство.

На системной плате можно обнаружить такие компоненты, как SoC Tegra K1 Denver, микросхему оперативной памяти Elpida/Micron Technology FA164A2MA, микросхему флэш-памяти Samsung KLMAG2GEAC, контроллер беспроводных интерфейсов Broadcom BCM4354XKUBG и другие. Собственно, сама плата достаточно компактна, как для планшетного ПК.

Nexus 9 iFixit

Завершает картину склеенный воедино экран, что делает ремонт более дорогим. К тому же дисплей приклеен к корпусу очень цепким клеем.

Источник: iFixit

17:46 05.11.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.