Главная » Новости » 2014 » 11 » 05 5 ноября 2014

Фитнес-браслет Jawbone Up3 оснащён биоимпедансным датчиком

Компания Jawbone, являющаяся одним из лидеров рынка фитнес-трекеров, анонсировала новинку — Up3. Производитель решил пока не ломиться на рынок «умных» часов и новинка снова представляет собой браслет.

Правда, Jawbone считает его наиболее «продвинутым» среди себе подобных. Описывая устройство в первую очередь, наверное, стоит остановиться на его внешнем виде. Многие производители предлагают свои браслеты с разными ремешками и в разных цветовых вариантах. Jawbone пошла дальше и будет предлагать действительно великое множество различных ремешков для новинки, отличающихся не только материалом. Лучше всего оценить разнообразие модификаций Up3 можно из официальных изображений.

Jawbone Up3

Jawbone Up3

Электроника размещается в небольшом корпусе из пластика и магниевого сплава. Кроме этого, браслет будет доступен лишь в одном размере. Компания использовала новые застёжки, позволяющие комфортно разместить новинку на любом запястье.

Jawbone Up3

Что же касается технической части, браслет умеет несколько больше, нежели многие конкуренты. В первую очередь стоит выделить новый датчик для определения частоты сердечных сокращений. Если в большинстве трекеров и «умных» часов используются оптические датчики, имеющие определённые недостатки, Up3 оснастили биоимпедансным датчиком. Принцип его работы заключается в измерении электрического сопротивления различных тканей человека. Jawbone называет такой метод наиболее точным. Более того, он используется не только для определения пульса, но также частоты дыхания и анализа кожно-гальванических реакций. Интересно, что Jawbone обещает добавлять новые возможности трекеру посредством обновлений. Это стало возможным именно за счёт универсального датчика.

Up3 совместно с программным обеспечением умеет определять вид деятельности пользователя, когда речь идёт об измерении ЧСС. В данном случае результаты подразделяются на полученные в состоянии покоя, во время тренировок и при обычной активности в течение дня. На основе полученных данных ПО определяет были ли отклонения от нормы связанны с физической активностью либо же они вызваны чем-то иным.

Jawbone Up3

Естественно, как и остальные трекеры активности, новое устройство Jawbone способно подсчитывать расстояние, затраченные калории, следить за фазами сна и выступать в роли «умного» будильника. Отдельно компания отмечает улучшение алгоритма определения фаз сна.

Jawbone Up3

Up3 оснащён аккумулятором, которого должно быть достаточно для семи дней автономной работы. Браслет способен выдержать погружение на глубину до 10 м. Габариты составляют 220 х 12,2 х 3,0-9,3 мм при массе 29 г. Приобрести устройство можно будет в конце года по цене $180. Первоначально будут доступны лишь чёрная и серебристая версии с обычными ремешками. Остальные появятся в продаже в начале следующего года.

Источник: Jawbone Jawbone Jawbone

15:34 05.11.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.