Главная » Новости » 2014 » 11 » 04 4 ноября 2014

Panduit выпускает необслуживаемый источник бесперебойного питания, работающий без аккумуляторов

Компания Panduit представила источник бесперебойного питания (ИБП) UPS003024024015 для промышленных сетей. Он предназначен для резервного питания управляемых коммутаторов Ethernet.

Важной отличительной особенностью новинки является отсутствие аккумулятора. При этом внешний аккумулятор к источнику тоже не подключаются. Все дело в том, что для хранения энергии используются ионисторы.

Новый ИБП Panduit рассчитан на работу в диапазоне температур от -40°С до +60°С

Неисправность аккумулятора является основной причиной отказов самих ИБП, так что, по словам производителя, отсутствие аккумулятора уменьшает риск перебоев в работе оборудования. Кроме того, отказ от аккумулятора позволил сделать ИБП необслуживаемым, за счет чего на 50-70% снижаются эксплуатационные расходы. Управление новым ИБП осуществляется удаленно, через web-интерфейс.

ИБП UPS003024024015 рассчитан на подключение к источнику постоянного напряжения 24-28 В. Номинальное выходное напряжение — 24 В. Емкости ИБП достаточно для обеспечения питанием максимальной нагрузки в течение не менее чем 6,25 минуты. Максимальная нагрузка — 35 Вт (сила тока не более 1,5 А).

Как известно, слабым местом аккумуляторов является потеря емкости при снижении температуры. Новый ИБП рассчитан на работу в диапазоне температур от -40°С до +60°С. Габариты изделия примерно равны 80 х 143 х 176 мм.

Источник: Panduit

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.