Главная » Новости » 2014 » 11 » 03 3 ноября 2014

Убытки Sony в минувшем квартале достигли 785 млн долларов

Компания Sony отчиталась за квартал, завершившийся 30 сентября 2014 года. Отчетный период принес японскому производителю 17,45 млрд долларов дохода, что на 7,2% больше, чем год назад. Однако с учетом расходов убытки за квартал составили 785 млн долларов. Напомним, год назад операционная прибыль составила 151 млн долларов, а в отчете Sony за предшествующий квартал операционная прибыль показана равной 691 млн долларов.

Впрочем, потери оказались вдвое меньше, чем предсказывали аналитики. Частично возросшие расходы компании связаны с реструктуризацией, в результате которой в подразделение Mobile Communications вошла часть бизнеса, оставшаяся после продажи подразделения, выпускавшего персональные компьютеры.

Именно на это подразделение приходится значительная часть операционных потерь. За квартал Sony удалось отгрузить 9,9 млн смартфонов — почти столько же, сколько год назад (10 млн штук). Прогноз на год понижен с 43 до 41 млн штук, что все еще выше показателя прошлого года, равного 39 млн штук.

Если говорить об успехах, можно выделить подразделение Imaging Products & Solutions, продавшее только датчиков изображения на 2,3 млрд долларов, что принесло компании 271 млн долларов операционной прибыли. Продажи камер обеспечили еще 1,6 млрд долларов дохода и 184 млн долларов прибыли. Отметим, что продажи камер в количественном отношении значительно сократились, на что производитель реагирует переносом центра тяжести на более дорогие модели.

Источник: Sony

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.