Главная » Новости » 2014 » 11 » 03 3 ноября 2014

Модульные смартфоны помогут Quanta справиться с уменьшением спроса на ноутбуки

Компания Quanta Computer считается основным поставщиком компонентов для модульных смартфонов Project Ara, выпуск которых начнется в будущем году. Ожидается, что эти заказы помогут Quanta скомпенсировать уменьшение спроса на ноутбуки.

В 2015 году Quanta скорее всего сохранит лидерство среди контрактных производителей ноутбуков, будучи в этой категории основным производственным партнером компаний Hewlett-Packard и Apple. Кроме того, Quanta получила объемные заказы на 2015 год от Acer и Asustek Computer. По оценке представителей отрасли, в 2015 году Quanta может отгрузить 50 млн ноутбуков.

Сейчас Quanta получает от выпуска ноутбуков 65% дохода, а от выпуска всей остальной продукции — 35%. Однако по мере того, как рынок ноутбуков сталкивается с ослаблением спроса, для Quanta становится все важнее переключение на другие источники дохода.

Хотя Quanta не имеет большого количества заказов на выпуск смартфонов, в компании продолжают работать в этом направлении. Заказы Google на шасси для смартфонов Project Ara могут стать источником устойчивой прибыли.

Другие контрактные производители электроники тоже стремятся снизить зависимость от рынка ноутбуков. Так, Inventec получила заказы на выпуск смартфонов Xiaomi, а Compal Electronics и Wistron смогли встроиться в цепочку поставок компонентов для мобильных устройств Apple. Кстати, по неофициальным данным, Quanta получила заказы на выпуск умных часов Apple Watch.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.