Главная » Новости » 2014 » 11 » 02 2 ноября 2014

TSMC отстает от Samsung в использовании технологии FinFET

Освоение технологии объемных транзисторов FinFET, позволившей в очередной раз уменьшить технологические нормы полупроводникового производства, не всем производителям дается одинаково легко.

По оценке аналитиков Barclays Capital Securities Taiwan, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) в будущем году будет отставать в использовании технологии FinFET от компании Samsung, для которой контрактное производство полупроводниковых изделий является одним из многих направлений деятельности.

Как полагают аналитики, в 2015 году компания Samsung Electronics займет 53% рынка контрактного производства микросхем, в которых используется технология FinFET. Доля TSMC составит 39%. Следует уточнить, что Samsung использует нормы 14 нм, тогда как TSMC выбрала для следующего шага нормы 16 нм.

Однако уже в 2016 году TSMC увеличит свою долю до 61%, а суммарная доля Samsung и Globalfoundries составит 39%. Среди заказчиков, для которых TSMC будет выпускать 16-нанометровые чипы, названы компании Xilinx, MediaTek и Qualcomm.

Напомним, в самой компании TSMC допустили временную утрату позиций в сегменте 14/16 нм еще летом, пообещав наверстать упущенное в 2016-2017 годах.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.