Главная » Новости » 2014 » 10 » 29 29 октября 2014

Процессор Freescale QorIQ LS1043A имеет четыре 64-разрядных ядра ARM Cortex-A53

Компания Freescale Semiconductor анонсировала коммуникационный процессор QorIQ LS1043A, по словам производителя, являющийся наиболее энергетически эффективным 64-разрядным процессором на архитектуре ARM, предназначенным для программно-определяемых сетей и виртуализации сетевых функций (SDN/NFV).

Потребность в таких решениях растет по мере того, как набирают популярность облачные технологии, поскольку поставщикам соответствующих услуг необходимы стандартизованные гибкие платформы с малым энергопотреблением. Уклон на виртуализацию оборудования на стороне клиента (virtual CPE, vCPE) позволяет провайдерам снизить затраты за счет консолидации сервисов и уменьшения числа шлюзов, обеспечивающих их доставку. Пропорционально уменьшаются затраты на установку оборудования и техническое обслуживание.

Чтобы взять на себя сетевые функции маршрутизаторов, новые краевые платформы должны обладать интеллектуальностью, достаточной, чтобы распределять пользователей и приложения по уровню допустимой задержки, и учитывать это распределение при локальной доставке услуг. От них также требуется защищенная среда виртуальных машин, оптимизированная по критерию производительности.

Процессор Freescale QorIQ LS1043A предназначен для сетевого оборудования

Процессор Freescale QorIQ LS1043A, который имеет четыре 64-разрядных ядра ARM Cortex-A53, работающих на частоте 1,5 ГГц, является ответом на вышеописанные требования. Он оснащен богатым набором средств ввода-вывода, включая порт 10 GbE и пять портов 1GbE, три линии PCI Express, три порта USB 3.0 с интерфейсами физического уровня, порт SATA 6 Гбит/с. Немаловажно, что QorIQ LS1043A не нуждается в активном охлаждении, потребляя всего 6 Вт. По замыслу разработчика, новый процессор может служить основой доступного по цене оборудования vCPE, а также других компонентов, таких, как широкополосные роутеры, средства обеспечения безопасности, платформы SDN/NFV.

Образцы QorIQ LS1043A должны стать доступны в первом квартале 2015 года.

Источник: Freescale Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.