Главная » Новости » 2014 » 10 » 24 24 октября 2014

Soft Machines VISC — новая процессорная архитектура

Молодая компания Soft Machines, в числе инвесторов которой, между прочим, значатся Samsung и AMD, представила процессорную архитектуру VISC. По словам разработчиков, архитектура VISC знаменует собой прорыв в масштабировании энергетической эффективности и значительно улучшит производительность и энергопотребление во всех сегментах компьютерной экосистемы. Архитектура VISC была разработана в ответ на проблемы, связанные с повышением тактовой частоты одного ядра, масштабированием потребляемой мощности и программированием для многоядерных процессоров.

Основная концепция VISC — виртуальные ядра и виртуальные аппаратные потоки. Этот подход обеспечивает динамическое выделение и совместное использование ресурсов разными ядрами. В микропроцессорах на архитектуре CISC и RISC используются физические ядра и программные потоки. Этому подходу свойственны технологические и экономические ограничения. По утверждению разработчиков, VISC выполняет в 3-4 раза больше команд за один цикл, что соответствует повышению производительности в расчете на единицу потребляемой мощности в однопоточных и многопоточных приложениях в 2-4 раза. «Тонкий слой виртуального программного обеспечения» делает архитектуру VISC совместимой с существующей компьютерной экосистемой.

На разработку архитектуры VISC понадобилось более семи лет

Добавим, что на разработку архитектуры понадобилось более семи лет. К настоящему моменту создатели уже проверили работоспособность своих идей «в кремнии». Когда следует ожидать появления процессоров VISC в серийных изделиях, разработчики архитектуры пока не говорят.

Источник: Soft Machines

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.