Главная » Новости » 2014 » 10 » 20 20 октября 2014

Globalfoundries приобретает микроэлектронный бизнес и тысячи патентов IBM

На сайте компании IBM опубликовано сообщение о подписании соглашения с Globalfoundries, по условиям которого Globalfoundries достанется микроэлектронный бизнес IBM, включая интеллектуальную собственность, специалистов мирового класса и технологии подразделения IBM Microelectronics. Таким образом, подтвердилась ранее опубликованная информация о сделке.

Компания Globalfoundries становится эксклюзивным поставщиком серверных процессоров для IBM, которые она будет выпускать по нормам 22, 14 и 10 нм в течение ближайших десяти лет.

В результате сделки, которая должна получить обычное в таких случаях одобрение регулирующих органов, в IBM рассчитывают сосредоточиться на фундаментальных исследованиях в области полупроводников, облачных вычислениях, анализе больших данных и системах для защищенных транзакций. Компания IBM намерена осуществить ранее анонсированный пятилетний план, предусматривающий выделение 3 млрд долларов на исследования в области полупроводниковых технологий. Компания Globalfoundries первой получит доступ к результатам этих исследований.

Кроме того, Globalfoundries в результате сделки получит тысячи патентов, что сделает эту компанию владельцем крупнейшего в мире пакета патентов на полупроводниковые технологии.

В собственность Globalfoundries переходят предприятия IBM в штатах Нью-Йорк и Вермонт. На работу в Globalfoundries переходят практически все сотрудники IBM, работающие здесь, исключая группу специалистов, разрабатывающих полупроводниковые решения для серверов. Они останутся в IBM.

В течение пяти лет IBM выплатит Globalfoundries 1,5 млрд долларов. Ожидается, что эта сумма будет скорректирована с учетом оборотного капитала, оцениваемого в 200 млн долларов.

Источник: IBM

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.