Главная » Новости » 2014 » 10 » 15 15 октября 2014

К концу года Intel потеряет около 4 млрд долларов из-за субсидий на свои однокристальные платформы

Сегодня Intel отчиталась за очередной финансовый квартал. Из отчёта стало известно, что компания впервые отгрузила за квартал более 100 миллионов микропроцессоров. Однако, не всё так радужно у компании, как может показаться из предоставленных данных.

Если проанализировать отчёт, можно прийти к выводу о том, что Intel до конца года потеряет почти 4 млрд долларов на производстве однокристальных платформ для мобильных устройств. За прошедшие девять месяцев убытки уже составили 3,1 млрд долларов.

Доход соответствующего подразделения Mobile and Communications Group за прошедший квартал составил всего 1 млн долларов. При этом годом ранее он был равен 353 млн долларов — разница просто колоссальна.

Причиной этого является субсидирование процессорным гигантом производителей, использующих его продукцию. Стоит вспомнить, что до конца года Intel намерена была продать 40 млн однокристальных платформ. Таким образом, достижение этой цели обходится компании огромными финансовыми потерями. С другой стороны, это далеко не единственный случай, когда компания добивается количественных показателей себе в убыток. Аналогичным образом действовала, к примеру, Nokia продавая смартфоны Lumia 520 с различными скидками и акциями по ценам ниже себестоимости.

Источник: Intel

18:50 15.10.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.