Главная » Новости » 2014 » 10 » 10 10 октября 2014

Тайваньские производители сапфира назвали вероятную причину проблем GT Advanced Technologies

Компания GT Advanced Technologies (GT), выпускающая сапфир для устройств Apple и недавно заявившая о банкротстве, не сообщает о причинах своего шага.

Ссылаясь на сведения, поступающие от тайваньских производителей, источник утверждает, что причиной банкротства мог быть неудовлетворительно низкий уровень выхода годной продукции. Предположительно, техпроцесс выращивания кристаллов, который применяла GT, основанный на технологии HEM (Heat Exchanger Method), обеспечил уровень выхода годной продукции на уровне около 40%.

Процент выхода годной продукции дополнительно снизился на этапе разделки кристаллов на пластины для защиты экранов. Недостаточный объем выпуска и высокая стоимость сапфировых пластин вынудили Apple отказаться от идеи использования их для защиты экранов смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. После этого у GT начались финансовые проблемы.

Впрочем, отраслевые источники добавляют, что неудача с GT не помешала Apple использовать сапфир в часах Watch, поскольку GT является не единственным его поставщиком. Apple также закупает сапфир у южнокорейской Hansol Technics и китайской Harbin Aurora Optoelectronics Technology.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.